天心手技太差 老公搖頭打槍

金鐘視后天心在公視4K攝製的迷你劇集《魔幻對決》飾演魔術師,她11日透露,那陣子經常在家練習魔術師必備的撲克牌技、手指玩銅板,她原本希望專業攝影師老公給點意見,結果因為女生的手就是太小,所以難度高,「他竟然一直搖頭、打槍我」,她坦言對撲克牌徹底投降,因為陰影太深,現在連「撿紅點」都不玩了。

首映會後觀眾對該劇反應不錯,被誇「女版福爾摩斯」的天心笑說,製作人已準備好一堆劇本,如果觀眾喜歡、有造成討論聲浪,那麼這五集只是試水溫,她「隨時都有空」可以開工接拍續集,因為過去演多了小情小愛的戲,這樣的戲讓她覺得「非常有意思」。

該劇卡司金光閃閃,除了天心,蘇達、嚴藝文、朱陸豪都曾被金鐘加持,高振鵬更是實力派資深演員,連新手爸爸張翰也入圍今年金鐘獎。張翰表示入圍一定都會想要得到肯定,但更令他開心的是,去年他演出的4部戲今年都有入圍金鐘獎部分獎項。

張翰也不諱言覺得剛滿3個月的女兒小翰寶帶給他幸運。他與老婆林利霏是自己帶小孩,滿口爸爸經的他說,帶小孩很有趣但也很無力,兩人最得意的是已經幫女兒戒掉「夜奶」,現在她可以從晚上9點睡到隔天早上9點,老婆也稍微能放鬆喘口氣。

該劇網羅天心、蘇達、朱陸豪、嚴藝文、張翰、姚以緹、高振鵬、邵昕、高英軒、梁舒涵、邱德洋等老中青三代及新生代演員共同演出。魔術師顏可茵由金鐘視后天心飾演,她常正經八百的說出經典語錄,例如:「人們往往只注意到真實中的虛假,而忽略了虛假中的真實」,或「看魔術表演的觀眾想去猜魔術師的手法,看得越清楚,真相就越模糊」,雖然有幾場來真的魔術秀讓天心吃足了苦頭,但也讓她大呼過癮。

飾演警官江政達的蘇達,在劇中最大的挑戰,除了武打戲,再來就是「銬手銬」。本來蘇達覺得在《C.S.I.C.鑑識英雄》沒機會演抓犯人的警官,可以在《魔幻對決》可一圓警官夢,沒想到竟被手銬「銬」倒頻NG,他說,平常警察銬手銬可以很用力,但在鏡頭前要展現俐落,難度很高。雖然他痛下決心回家苦練,幾乎手銬不離身,但是,上戲時,還是不免NG,在劇中銬了三個演員,每個人至少銬了10多次、吃了10多個NG,他充滿愧疚地說:「想想被鐵片打到有多痛啊!希望他們現在還好好活著!」導演胡學林說,原本第四個要銬天心,但是為了保護演員決定刪戲。天心一聽感動地說:「感謝導演的疼惜!」

金鐘視后嚴藝文首次挑戰演警察局局長,拍叢林警匪追逐戲拍到骨頭快散了;而金鐘視帝朱陸豪也是首度挑戰演反派,比《麻醉風暴2》飾衛福部次長更赤裸展現政治生態。他說,看到角色預告一出,他已為自己打好預防針,不怕被觀眾罵翻!

該劇描述國際知名女魔術師顏可茵(天心飾)在台灣舉行世界巡迴表演的第一站,參與演出的志願者意外身亡,顏可茵和她的魔術團隊被列為重要嫌疑人,負責偵辦的警官江政達(蘇達飾)著手調查,卻發現表演團隊似乎在掩蓋著什麼不可說的秘密。《魔幻對決》自9月13日起,每周一至週三晚上九點公視頻道首播,並有公視網路直播、「公視+7」影音平台服務。Line TV於每周一至週三晚上九點半上架。

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享