分享


許多學生為了節省住宿費常會選擇住宿舍,不過學校歷史悠久,住過的學生又多,宿舍難免會變得很老舊,時常可以看見學生發文抱怨宿舍舊又小。不過最近有網友PO出一系列宿舍照,美輪美奐的模樣讓不少人大呼「這是飯店吧!」

20170911005622
▲網PO朝陽科大宿舍照「媲美豪宅」 看完價格讓人跪了。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

網友在《爆廢公社》發文寫道「真心覺得我們學校的宿舍很好」,照片中可見大空間乾濕分離浴室、精美運動設備、房間空間寬闊且附大衣櫃、挑高交誼廳與公共廚房,設施與外面其他一般會館還要優質,而不少人也猜出這裡是「朝陽科大第二宿舍」。

20170911005637
▲網友po出朝陽科大第二宿舍照引起大家討論。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

網友看了滿是羨慕的表示「豪宅吧!哪裡的宿舍啊!」、「比起來我們學校的根本是看守所」、「這比外面租的一個月6-8000的還高級多了」、「確定這不是高級住宅嘛?」、「根本飯店的感覺」、「我一開始以為是網路抓的圖」、「這根本飯店規格了」。

20170911005626
▲網友在《爆廢公社》發文寫道「真心覺得我們學校的宿舍很好」。(圖/翻攝自爆廢公社臉書)

根據網友透露,朝陽科大二宿一學期的費用是1萬8千元,且不包含水電費,以中部大學住宿費比較價格偏貴。不過也有人認為換算下來一個月約5千,與其他地方比起來還算划算「若是一學期18000其實不貴。某公立兩人房,很陽春又舊,就要12500左右了」、「一分錢一分貨」,不過也有校友表示「我是剛蓋好的第一批進去住過,只能說⋯實際上沒這麽大,幾乎都是廣角鏡的功勞」。

(中時電子報)


加入好友