分享

房間擺滿星際大戰、蝙蝠俠、鋼彈的公仔模型,這名日本大叔不僅熱愛英雄電影,內心更深植著「英雄使命」。311 日本大地震隔天,為了讓眾人重拾笑容,他將自己打扮成蝙蝠俠,四處撫慰民心。更花費約 18 萬新台幣改造機車,他便是聞名海內外的「千葉蝙蝠俠」。


▲日媒《Rocketnews 24》採訪千葉蝙蝠俠。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

11 ▲千葉蝙蝠俠出生於神奈川縣橫濱市,目前居住於千葉縣,年齡約莫四十多歲,平常從事港口貨櫃修理工。(圖/翻攝自Rocketnews 24,下同。)

根據日媒《Rocketnews24》報導,這位千葉蝙蝠俠出生於神奈川縣橫濱市,目前居住於千葉縣,年齡約莫四十多歲,平常從事港口貨櫃修理工作,會在每天通勤工作時變裝成為蝙蝠俠,沿路向民眾打招呼。

12 ▲熱衷於角色扮演(COSPLAY)。

據悉,他從高中時期便十分喜歡機車,也因為蝙蝠俠、星際大戰系列電影的關係,熱衷於角色扮演(COSPLAY)。獨家公開的房間,充滿了各式各樣星際大戰、蝙蝠俠、鋼彈的模型及裝備。

13 ▲▼充滿了各式各樣星際大戰、蝙蝠俠、鋼彈的模型及裝備

14

而熱愛英雄的他,強烈的「英雄使命」深植於他的心中。當 311 大地震重創日本,看見人們悲傷、沉重的神態,令他下定決心要「重拾眾人笑容」,便將自己打扮成「蝙蝠俠」和星際大戰中的「帝國風暴兵」。

15 ▲當 311 大地震重創日本,看見人們悲傷、沉重的神態,令他下定決心要「重拾眾人笑容」。

講求完整性的他,花費約 60 萬日圓,約新台幣 18 萬元,從海外購入三輪機車,並耗時 4~5 個月運用自身的焊接技術,改造成蝙蝠俠專屬代步工具「蝙蝠摩托車」。

16 ▲▼花費約新台幣 18 萬元,並耗時 4~5 個月運用自身的焊接技術,改造成蝙蝠俠專屬代步工具「蝙蝠摩托車」。

17

這台蝙蝠車雖然外型帥氣,但駕駛它十分費力,需要以趴著的姿態、雙腳倚靠於後方,動用到全身的肌肉。也違反多項交通法規,多次與警察單位交涉、改造後,據悉目前可以上路行駛。

18 ▲蝙蝠車雖然外型帥氣,但駕駛它十分費力。

千葉蝙蝠俠表示在所有英雄電影中,最喜愛蝙蝠俠是因為,蝙蝠俠為了自我滿足拯救世界的態度很豪邁。如果現在有惡勢力出現,他可能也會跟蝙蝠俠一樣毫不考慮地前去救援。

19 ▲千葉蝙蝠俠是人們心中的超級英雄。

成為千葉蝙蝠俠已經有 6 年時間,從站姿、語氣、舉止,與民眾應對的用字遣詞、親切的態度等,都像是個超級英雄。對他來說最重要的就是當人們看到他時,那發自內心、最真實的笑容,以及孩子們的喜愛,所以從來不感到厭煩。

20 ▲千葉蝙蝠俠表示目前最大的夢想,是想要製作出一台「蝙蝠車」。

千葉蝙蝠俠表示目前最大的夢想,是想要製作出一台「蝙蝠車」。而提到這個由媒體取名的「千葉蝙蝠俠」稱號時,他也連忙說明自己無法永遠擔任千葉蝙蝠俠,他僅是一個暫時化身成蝙蝠俠在城鎮上活動的人罷了,十分謙虛。

▶▶文章來源:智慧機器人網

加入好友