分享

還記得前陣子一場太極拳師被格鬥教練「秒殺」的影片嗎?當時瞬間攪動整個江湖,讓很多人感嘆:「中國武術不行了」。不過最近卻有一段影片告訴大家事實並不是這樣的,只是「高手在民間」這位瘦小的大哥不知道在哪獲得神力竟然輕易的就將寺廟外的石獅子一肩扛起,讓在場的許多人瞬間嚇呆,不過也有民眾質疑影片造假。

1-horz
▲瘦小男竟搬動廟前石獅,讓人質疑影片真假。(圖/翻攝自影片)

這段影片在臉書粉絲專頁《爆笑博客》中流傳,畫面中可以看著一名身穿白色汗衫的男子,他站在寺廟門口,踮一踮雙腳、一手伸直抱獅頭、一手彎曲扶獅腳,試圖將這隻石獅子搬起。正當眾人以為怎麼可能的瞬間,下秒男子便將石獅子高舉過頭,並還走路移動至別處,雖然貌似有點吃力,不過男子驚人的舉動已經嚇傻了不少人,甚至有人不禁還質疑那石獅子的真實重量究竟是多少?自己也想嚐試。

許多人看了這段影片紛紛留言表示「這是真的嗎?」、「唬爛。假鬼假怪。歹年厚怪人」、「當自己尉遲恭?」、「保麗龍」、「一定是假,否則已經是奧運金牌選手」、「可去當搬運工了」、「當然是騙術啦」、「別傻了, 看他的動作就知道是假的, 那是保麗龍」、「想也知道假的,這樣大小的石獅四個人來搬也搬不動」、「看看他的脚就知道了」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)


加入好友