分享

加拿大一名女網友喬吉(Georgie Knox)上周在上班途中,開車不慎撞上一頭郊狼,原以為牠肯定小命不保,沒想到卻在停等紅綠燈時被一位神色緊張的女子敲車窗提醒,「車子前方卡住了一隻郊狼!」當她下車察看時,郊狼整個身軀卡在保險桿下方,還一臉無辜地對著她眨眼。喬吉事後將這段「郊狼奇遇記」分享在臉書上,意外引起網友熱議,短短3天就有逾14萬人次分享、25萬人按讚,累積3.6萬則留言。

郊狼被高速車撞上「卡在保險桿」路人嚇傻
▲郊狼被高速車撞上「卡在保險桿」路人嚇傻(圖/翻攝自Georgie Knox臉書)

透過喬吉上傳的照片可見一頭郊狼緊緊地「吞沒」在保險桿下方,僅剩下四肢、頭部和尾巴微露在外,她發文表示,這頭小郊狼在她上班途中,突然從路旁竄出,她剎車不及之下高速撞了上去,她說「我聽到了一個巨大的撞擊聲響,接著還輾過了牠」認為小郊狼已慘死在她輪下。

直到她在路口停等紅燈時被一名慌張的女子攔下,她下車後才驚覺這隻小郊狼竟卡在她的車子前方,「我下的時候,可憐的小傢伙還一臉無辜地抬頭看著我,對著我眨眼。」喬吉緊接著立刻致電野生動物救援團隊尋求協助,所幸這隻郊狼僅受些微輕傷,經獸醫檢查後便將牠野放。

21430240_10159451335525245_4359535004112897668_n

許多網友看見照片後,對於郊狼竟能奇蹟似的存活感到詫異,紛紛留言驚呼「太神奇了!」、「很開心牠沒事」;不過也有人認為,喬吉明知道撞上了郊狼,當下卻沒有下車查看牠的傷勢就直接開車離開,是相當不負責任的行為。

加入好友