艾力克斯一家幸福感爆表 原來是這樣維持親密度

中秋團圓佳節將至,冰淇淋品牌Häagen-Dazs有感於台灣高齡化、許多長者有失智現象,與台灣高齡化政策暨產業發展協會合作,捐贈150本時下火紅的互動自傳書「從前從前」供高發會使用,書裡將以200 道簡單問題,紀錄下與家人、長輩間的互動、想法點滴。今天(12日)現場也邀請有模範家庭之稱的艾力克斯、李詠嫻與其兒女一家,化身傳愛大使帶頭完成互動自傳書,並分享維持家庭親密度的秘訣。

艾力克斯表示:「我們非常重視家庭團聚的時刻,無論工作再忙,一定要保留時間給家人,即使是在家看電視、一起分享Häagen-Dazs冰淇淋,只要是家人相聚在一起,就是維持親密感很棒的方法。」李詠嫻則說,在每晚睡前都會和孩子有10分鐘的「親子暢談時間」,無論孩子在這時候坦白任何事,她都不會生氣。「用開放的方式溝通很重要,這樣他們才願意分享。」認為親子間有良性開放的溝通,更能增進家人的親密度。

Häagen-Dazs也將於20日將舉辦「公益傳愛工作坊」,Häagen-Dazs傳愛大使艾力克斯與李詠嫻也會一同現身與長輩們互動、共享Häagen-Dazs冰淇淋月餅,以實際行動傳愛。

中國時報記者/何書青

相關文章

分享