使命必達!女大生搭高鐵想到忘拔鑰匙 「急CALL110」求波麗士大人找愛車

警察伯伯真是有求必應!台中1名20歲的黃姓女大學生日前午間趕搭高鐵北上打工,匆忙之間忘了拔機車鑰匙,心疼機車一個月前才花八萬多元新買,情急下打110報案請求警方協助,經轄區台中烏日分局警員協助,在近千台機車車海中、耗時一小時終於找到該車,並先行牽回鄰近三和派出所保管,待女大學生晚間回到台中後到派出所牽回機車,還頻頻感謝警察。

20170913002316

▲台中烏日警分局接到黃姓女大學生報案後,在茫茫車海中找尋一個小時才發現黃女的機車。(馮惠宜翻攝)

警察出任務,除了抓歹徒,任務無奇不有,卻也來者不拒,贏得許多民眾肯定;黃姓女學生10日上午從高鐵台中站搭車到台北打工,卻到台北站時才發現機車鑰匙忘記拔,因是打工積蓄8萬多元才購得的新車,害怕機車會因此失竊,只好打110報警求救,經報案系統轉給烏日分局三和派出所已是上午10點。

因黃女未能明確指出停放位置,警方只能在近千台之茫茫車海中逐一尋找,仔細過濾後,終於在日出停車場找到該車,並將該車先牽回派出所保管,以防有心人士竊取鑰匙或機車。

20170913002317

▲找到機車後,警員先將它牽回鄰近派出所代管理,待黃女晚間回到台中再領回。(馮惠宜翻攝)

當日晚上8點多,黃女回到台中才在友人陪同之下來到三和派出所準備把愛車騎回家,警方也很謹慎,在經過身分確認後,便將鑰匙與機車歸還車主,黃女也對於警察始命必達感到窩心,直呼太感謝了。

(中時)

相關文章

分享