分享

阿羅哈客運11日夜間在國道一號北上348公里岡山交流道附近撞擊護欄造成6死11傷重大車禍,吳姓司機供稱因為閃避前方一輛尾燈未亮的自小客車,才不慎失控撞上護欄造成車禍,但檢方偵辦發現,確實前方有一輛自小客車,但該車車燈是亮的且是正常行駛狀況,戳破司機謊言,為釐清真相,今天上午再度傳喚吳到案說明。

20170913002956
▲檢方公布行車紀錄器畫面 ,發現肇事車輛前方確實有一部自小客車,但該車正常行駛中且車尾燈是亮的。(圖/橋頭地檢署提供)

國道6死11傷重大車禍,吳姓司機供稱因為閃避前方一輛尾燈未亮的自小客車,才不慎失控撞上護欄造成車禍,檢察官12日偵訊後依業務過失致死罪諭知20萬元交保,但檢方發現行車紀錄器畫面與吳姓司機說詞有差異。

橋頭地檢署發言人主任檢察官徐弘儒說,檢方比對肇事客運行車紀錄器,發現被告車輛前方確實是有一部自小客車,但該車輛是屬於正常行駛狀況,且車尾燈是呈現亮燈狀況,該自小客與遊覽車之間尚有一段距離,實際距離仍要釐清。

20170912000991
▲阿羅哈客運車疑因閃避前方車輛不慎失控沿路擦撞中央分隔島護欄,造成乘客被拋飛車外共6死11傷。(王錦河攝)

吳姓司機謊稱因閃避尾燈未亮的自小客車才致重大車禍,與檢方所發現的有點出入,小客車是正常行駛狀況,並沒有變換車道,車尾燈也是正常,因此檢方今天上午再度傳訊被告,請吳對於行車紀錄器畫面再度說明。

至於遊覽車的車速是否過快,檢方表示,必須要待鑑定機關鑑定報告才能知道,檢方目前正在複訊吳姓司機中,將待下午才能釐清肇事車輛與事故的因果關係。

(中時)

 

加入好友