【影】她神翻唱《妮妮》空降前3強 再挑戰《我不會》那對夫妻都大讚!

網路創作歌手蔡佩軒擁有渾厚嗓音,翻唱過鄧紫棋《光年之外》、周杰倫《告白氣球》等歌,更曾被原唱轉發稱讚,上回演唱那對夫妻Kim《妮妮》獲得熱烈迴響,在KKBOX上架後衝到新歌每日榜前3名,這回再挑戰《我不會》,引起網友直呼:「開始單曲循環模式」。

2017-09-13_161049

▲蔡佩軒翻唱那對夫妻《我不會》,更被網友稱為「原唱殺手」(圖/取自蔡佩軒YouTube)

事實上,蔡佩軒3歲因父母工作關係,移居至加拿大,直到小學3年級才短暫回台,但一句中文都不會講,最後勤加苦學,才能將中文朗朗上口。蔡佩軒靠翻唱爆紅後,直播平均收看人次破萬,引起粉絲頻頻點歌要求翻唱。

蔡佩軒8日上傳那對夫妻《我不會》Cover版,實力唱腔再度爆發,隨即引起上萬網友點閱,她感言:「記得第一次聽到這首歌的demo,就覺得有種莫名的感動。後來再次聽到那對夫妻演唱這首《我不會》更加強了心中那份感動。於是!決定不管多忙還是要來翻唱這首我自己很喜歡的歌」。

對此,那對夫妻更到蔡佩軒臉書留言:「好聽好聽~感謝翻唱」,網友聽完後也紛紛回應:「超好聽,不一樣的風格,但一樣是雞皮疙瘩加淚滿面的感動」、「我覺得普通,每天聽50遍而已」、「已加入歌單循環播放」、「原唱殺手又重出江湖了」、「原唱"那對夫妻"kim唱的超感人的,Ariel唱的別有感觸」。(更多新聞就在中天快點TV)

▲(影片/來源自蔡佩軒YouTube,如遭刪除請見諒)

(編輯/林育安)

相關文章

分享