分享

用小畫家和 Photoshop 畫風景照不稀奇,把文書處理軟體變繪畫軟體才強大!自稱 Enbos 的日本遊戲劇本監督,擅長用 Microsoft Excel 作畫,花費約 4 至 5 小時,就能畫出鋼彈、二次元女性動漫角色,畫風細膩程度,令人嘆為觀止。


▲用 Microsoft Excel 作畫鋼彈機器人的製作過程。(影片/取自YouTube,若遭移除請見諒)

41 ▲自稱 Enbos 的日本遊戲劇本監督,擅長用 Microsoft Excel 作畫,畫出鋼彈、二次元女性動漫角色。(圖/翻攝自 Enbos 的 twitter,下同)

根據《Kotaku》網站報導,Enbos本名為Hiroo Otsubo,他利用Excel裡面的繪畫功能「自由曲線」,使用滑鼠描繪人物的線條,然後中間塗上色彩,不斷重覆此動作,就能畫出人物一個的部分區塊,再將一個又一個的部分區塊整合起來,就成為一張完整的CG圖片。

42
Enbos從2008年已經開始用Excel來畫CG圖畫,最初是畫鋼彈(Gundam)機器人這些線條相對簡單一點的圖畫。到了2013年開始,就曾嘗試畫過一張極為精細的女性動畫《玉子市場》(たまこまーけっと)的北白川玉子(北白川たまこ)。

43
2016至2017年,他不斷精益求精,再一次提升動漫圖片的精細度,雖然他所畫出的「萌娘」角色,目前只有黑白紅三色,但精細程度比以往還要更加進步,已經是神人等級的境界啊!

44
45
值得一提的是,他的作品大都是以動漫少女角色為主,曾創作出的四種女性動漫人物,各有各不同的造型與特色,他將每一個女性動漫人物得無辜眼神掌握得很好,抓住淚眼汪汪的精髓,手法相當細膩,完全看不出來是用Excel畫的,相當強大。

46
47
48
49

▶▶文章來源:智慧機器人網

加入好友