分享

買房子是許多人畢生的心願之一,民眾在購屋前也會多次看屋、仔細斟酌。大陸哈爾濱近期卻發生令人崩潰的買屋案例,一名男子李艷韜在3月看中一戶預售屋,看準採光佳就購入,豈料最近要入住才得知窗戶是畫上去的,讓他超崩潰。

據陸媒《新聞夜航》報導,李艷韜是哈爾濱市民,當初他想買房時房子還沒蓋好,是透過預售屋模型來挑選,看中該屋「採光不錯」決定購入;豈料最近施工防護網拆除後,李艷韜發現整棟大樓樓梯間都沒有窗戶,過幾天經過時抬頭看見有窗戶,但仔細看才發現是畫上去的。

李艷韜表示「當初看模型,就是有窗戶,覺得採光不錯才買,沒想到竟然沒窗戶」,對於後來建商竟然在大樓「畫上」窗戶,讓他直呼「窗戶畫得很好,水準高到完全分不出真假,但那終究是畫的,住進去以後同樣會影響採光,我不希望樓梯間陰暗不透氣!」

建商得知屋主李艷韜的不滿,也對此做出回應,還展示出施工圖,強調大樓採機械加壓排煙,所以樓梯間不會有窗戶,更說「這都是為了符合消防排煙的規定,普通的自然通風不滿足消防規定」;建商對於窗戶用畫的,則說「有些地方確實跟模型不同,但為了讓外型跟效果圖接近,才特別畫了窗戶」。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟/綜合報導


加入好友