分享

80歲戲劇名製作人周遊(阿姑)與老公李朝永、64歲獅奶奶加起來超過200歲的三角戀情,近來成為輿論熱議話題,獅奶奶也因為介入人家家庭,臉書充滿網友罵聲。然而作家苦苓日前就在談話性節目直言:「我覺得李朝永跟獅奶奶他們是真愛。」也自知這樣說可能會被罵。

「我可以體諒他心情!」苦苓:李朝永跟獅奶奶是真愛
▲苦苓認為李朝永與獅奶奶是真愛。(取自YouYube、臉書)

苦苓日前在《新聞挖挖哇》雖然自知接下來說的話可能會被罵,但他仍勇敢直言:「我覺得李朝永跟獅奶奶他們是真愛,當然真愛也是通姦,但是他們是真愛。」苦苓進一步解釋,李朝永若出軌3、40歲的人叫色慾,可是他今天找到是一個64歲的人,換句話說已經不是純粹為肉體需求。

苦苓接著又設想李朝永處境,老婆周遊個性強勢、動不動還會打人,「今天有幾個男人能忍受在家被打的?然後住也住在你們家、什麼都聽妳的,然後妳脾氣又這麼壞。」因此苦苓認為李朝永是被獅奶奶溫柔吸引,更以「soulmates(靈魂伴侶)」來形容兩人關係。

苦苓說雖然李朝永出軌是錯誤,但自己能體會、理解李朝永心情。而主持人鄭弘儀也對苦苓發表這番談話大讚「真的很勇敢」,稱要這樣說真的要冒著很大的勇氣。

(中時電子報)

加入好友