分享

貓咪墳場!基隆市七堵區明德一路一處加蓋的頂樓,飄散濃烈的惡臭,前女F4團員安真佑獲報後,立即通知動保所前往查看,發現有20多隻貓受困在屋內,連續好幾個月都待在垃圾堆及屎尿中,其中還有14具貓屍都已經長蛆,經追查找到陳姓女飼主,她卻稱「沒錢葬貓又不忍丟棄」,但仍被依法送辦。

基隆驚見「貓墳場」 14具貓屍長蛆飄惡臭
▲基隆市一加蓋頂樓,飄散濃烈惡臭,動保所前往調查竟發現14具腐爛的貓屍。(張穎齊翻攝)

安真佑於9日PO文表示,基隆發生有20多隻貓咪被不當飼養的案件,據悉飼主因家變經濟困難,付不出房租,家裡20幾隻貓有一餐沒一餐的,導致很多隻貓直接餓到逃出家門覓食,變成流浪的孩子。

基隆驚見「貓墳場」 14具貓屍長蛆飄惡臭
▲現場髒亂不堪,場面怵目驚心,還飄散濃厚的屍臭味。(張穎齊翻攝)

動保所長陳瑞濱得知後,立即派員前往勘查,並指出屋內環境相當糟糕,除了滿地屎尿及垃圾外,還有14隻貓屍被裝在塑膠袋及保鮮盒內,打開後發現貓咪都已全身腐爛長蛆,還有的已成白骨,研判是被活活餓死。直到11日動保員及志工到場後,才將11隻活貓救出來,另外也將陳女通知到案。

基隆驚見「貓墳場」 14具貓屍長蛆飄惡臭
▲動保員發現,現場的貓屍已經腐爛到只剩毛皮和蛆。(張穎齊翻攝)

「沒錢把貓火化,又不忍心丟到垃圾車,所以才會裝在保鮮盒裡!」陳女到案後辯稱,因為父親6月底生病住院,為了照顧父親她才會不常回家,但堅稱自己每天凌晨都有回來餵養,只是不知什麼原因,自家大門被門栓住,才無法進入,否認棄養一事。

基隆驚見「貓墳場」 14具貓屍長蛆飄惡臭
▲前女F4團員安真佑。(翻攝自Amy-安真佑臉書粉絲專頁)

陳瑞濱指出,陳女2014年及2015年共認養了一隻公貓及3隻母貓,由於沒有做結紮,導致後來大量繁衍,造成如今20多隻混種貓棄養在屋內。

陳瑞濱說,今天已約談當事人及證人,並根據現場蒐證紀錄,認為陳女已違反動物保護法第5條第1項未妥善飼養使貓隻遭受虐待造成複數大量死亡屬實,將依第25條第1項規定函送基隆地方法院,處2年以下有期徒刑。

(中時)

加入好友