分享

家裡的下水道堵了可以用疏通劑或疏通機疏通,要是城市的下水道堵了呢?英國倫敦東部懷特查珀爾路的下水道裡出現「有史以來最大的」汙物團,長度達到近229公尺,重量相當於11輛雙層巴士的總和。預計要花3周時間才能全部清理乾淨。

據大陸《新華社》報導,汙物團由脂肪、油脂、抹布、尿布等組成,佔據了下水道不少空間,有的地方達到下水道一半高度。泰晤士水務公司負責排汙系統的馬特•里默表示,汙物團「就像個怪物,需要投入大量人力和設備才能清除,難度基本類似破除混凝土」。

報導稱,負責管理倫敦供水管網的泰晤士水務公司打響一場「下水道戰爭」。公司技術人員9月12日估計,需要大約3周時間才能將汙物團全部清理乾淨。

報導指出,依照計畫,一支由8人組成的工作隊先借助高壓噴射軟管「打散」汙物團,再將小汙物團吸入罐車,運送到位於倫敦東部斯特拉特福的迴圈處理站處理。里默說,「我們會定期檢查下水道,但汙物團形成的速度很快,不及時清除會帶來大問題。」

據記載,2013年時,工作人員曾在倫敦西南部清掉一個重達15噸的汙物團,當時創下倫敦下水道汙物團之最。

中時 楊家鑫

加入好友