分享

文化部影視及流行音樂產業局今年再次以官方名義,派3樂團及多位產業界人士參加第12屆新加坡新加坡2017Music Matters國際音樂節,特別安排受金曲及金音獎肯定的熊仔、大象體操、張三李四等三樂團前往演出。而連3年前嫁至新加坡的徐若瑄也專程帶著家人、好友一行人前來,還在熊仔、韓森演出時跟著熱舞起來,張三李四樂團見狀,在台上演時出,大膽地拱徐若瑄上台,她不但還跟著張三四李學跳叭噗舞、還現場即興演唱兩曲,讓全場歌迷又驚又喜,直呼賺到了。

徐若瑄急性上台演唱台語歌〈攏是為著你啦〉,還大秀不同語言和台下歌迷打招呼,說自己不但會講台語,台語歌也很不錯呢。另外她本來要拉丈夫與前妻所生的女兒一起上台,但因女兒實在太害羞了,還是沒勇氣走上台。最後她的新加坡最好朋友一起上台清唱一段〈愛笑的眼睛〉,因為她說很希望有機會帶他的女兒跟新加坡朋友來認識台灣的音樂。

時報周刊記者/黃保慧


加入好友