分享

今年伊林璀璨之星演藝組冠軍王畯壕,日前上中天《麻辣天后傳》,得獎後首次上節目,他坦言「除了緊張還是緊張」,錄影之前瘋狂上網看相關類型的節目,做足功課,還努力想哏,想要在節目中有亮眼表現,第一次上節目也戴著養父給他的幸運戒指,對他來說,這已經戴了超過5年之久的戒指,是他重要「護身符」,絕不離身,也代表養父對他的愛。

王畯壕擁有混血外型,父親是西班牙人,母親是馬來西亞華僑,但母親在生下他時就不幸過世,父親也在他嬰孩時期離開了家庭,因此他是在馬來西亞領養家庭長大,養父母分別是潮州人、客家人,他才能說得一口流利中文。他以前住在馬來西亞時,有次家裡遭小偷,他跟養父奮力抵抗,幸運沒發生意外,之後養父買給他又大又硬的戒指,可以用來防身,也象徵養父陪著身邊保護他。

首次進到電視台錄影,他笑說:「真的是第一次,好多話想講但會不敢說出來。」平時跟朋友聊天,他是大家的開心果,但第一次錄影還是需要跟大家混熟,才能真的放開自己,坦言上節目的表現還是稍嫌拘束。

想嘗試外景節目

他也提到自己很熱愛健身運動,未來也想嘗試外景、美食節目,直說不怕天氣冷熱不適、也不擔心會太辛苦,只想帶給觀眾歡笑,樂當「綜藝咖」。

報導許雅淳

加入好友