分享

8月大陸製造業採購經理指數(PMI)為51.7,不僅優於7月的51.4,也高於市場預期;儘管8月大陸環保督查趨嚴,拖累部分工業和建築業企業生產進度,但PMI生產及新訂單指標顯示需求保持相對穩健,法人解讀,目前大陸總體生產指數和新訂單指數已見改善,建議投資人可持續布局大中華股票型基金。

保德信大中華基金經理人陳舜津分析,對A股來說,美元走弱、人民幣升值、境外資金持續流入,這是過去幾個月震盪走強的核心原因;未來A股市場依然有機會享受這種「溢價」,多家大陸券商研判,投資者可以更積極地參與9、10月行情,甚至預計滬指短線高點有機會來到3,600點。

野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,整體經濟數據仍呈現較多空混雜的狀態,預期經濟仍偏溫和回升。短期地緣政治影響市場風險偏好,但估計影響僅短暫,仍以整體經濟基本面為主,建議投資人趁整理之際,不妨低檔布局大陸市場。

第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,投資人應對陸股樂觀看待,一是金融監管對經濟或股市都是短空長多。二是進入下半年傳統旺季,陸股打底整理結束,正處於合理位置,不排除創波段高點的機會。

富蘭克林華美中國A股基金經理人游金智指出,「金九銀十」為大陸傳統消費旺季,加以2017年大陸中秋節與國慶連假,長假效應將助長消費成長力道。

根據統計,2010年至2016年的9月與10月份,上證指數上漲機率約64.3%,平均漲幅約2%,可望增添市場對「金九銀十」的想像空間。陸股前景以正面看待,相對看好消費類股、原材料、新能源車、國企混改概念股。

孫彬訓/台北報導


加入好友