分享

聯合國安理會通過新制裁案後,北韓隨即強烈抨擊並警告美國將因此遭受「最大的痛苦」。北韓外交部13日更發出公報駁斥聯合國制裁決議,表明將繼續發展壯大核武力量,更加堅定毫不動搖地、更加快速地將這條道路走到底的意志和決心。

公報說,聯合國安理會11日通過的涉朝決議是非法的,北韓對該決議予以嚴厲譴責和全面反對。在美國主導下再次上演的非法制裁決議把戲,使北韓確認自己所選道路的正確性,更加堅定毫不動搖地、更加快速地將這條道路走到底的意志;為捍衛國家主權和生存權,將加快鞏固自身力量,將核武之路走到底。

北韓強烈譴責聯合國安理會決議,指制裁案試圖剝奪主權國家的自衛權,以全面封鎖經濟窒息國民生存空間,是窮凶惡極無人道的挑釁產物。

安理會成員國紐約時間11日一致通過《第2375號決議》,設定對朝油品出口上限,全面禁止北韓出口紡織品,及禁止雇用北韓勞工,以阻截其創匯管道。

旺報/記者林永富/綜合報導


加入好友