分享

今年的蘋果新品發布會,被視為「最沒期待」的一場,因為很多細節事前被「劇透」了,且新功能也都不是「獨有」,特別是iPhone X螢幕上面的「齊瀏海」看起來實在很尷尬,加上利多出盡,讓蘋果股價反而走跌,當天市值就少了35億美元。

基本上每年的蘋果新機發表會,都會帶動一波供應鏈相關個股的買氣,特別是台灣業者,不過日前瑞信就提出,蘋果概念股已是高點,如果沒有破紀錄的銷售數字,不容易再漲。

特別是螢幕上那黑黑的「齊瀏海」對很多人來說有點礙眼,且以全螢幕來說,小米2天前就搶先推出MIX2,只要不到一半的價格,而且沒有「瀏海」,華為在10月會發布Mate 10,OPPO也計畫在今年推出類似新品。

而刷臉解鎖、甚至手表打電話等,大陸早就有一堆相關的產品,甚至到深圳華強北還可以買到功能更多的手機。市場研究公司Canalys分析師賈莫表示,許多價位在900美元的大陸手機能夠提供更好的體驗,蘋果將面臨重大挑戰。

旺報/記者陳曼儂/綜合報導


加入好友