分享

大陸江蘇省高郵市一名高中生疑似因課業壓力大,想要打電動紓壓卻被母親阻止,之後不顧家人反對堅持要玩遊戲,結果被母親拔掉網路線,沒想到回房後他越想越氣,趁著晚上家人睡覺時,拿刀去母親的臥房裡行兇,所幸被鄰居發現即時阻止,才沒釀成人倫悲劇。

20170913005494
▲高中生玩電動被拔網路線 趁家人熟睡欲將母頭砍斷。(示意圖/取自pixabay免費圖庫)

根據《看看新聞》報導,一名就讀高郵中學的高中生因課業壓力大,原本想在家上網打電動紓壓,沒想到卻遭母親阻止還拔掉網路線,一氣之下的他趁母親熟睡時,拿著刀向她脖子連砍2刀,之後又再她手臂砍6刀,所幸當時該名受害母親大聲呼救,被鄰居發現即時報警才撿回一命。

20170913005505
▲被砍的母親所幸撿回一條命,但孩子的行為讓她感到心痛。(圖/翻攝自看看新聞)

鄰居表示,僅是因為不准小孩玩遊戲才拔了網路線,沒想到孩子卻趁家人睡覺時,拿刀想將媽媽的頭砍下。醫師表示,傷者身上有8處刀傷,其中有1處傷口約20公分,而左手的韌帶也被砍傷,幸好沒有傷到要害,經初步治療後並無大礙。而做母親心裡最痛的,想必是差點死在一手養大的孩子手裡吧!

觀看影片請【點我】

(中時電子報)


加入好友