分享

當年在《黃飛鴻》電影中扮演十三姨讓人驚豔的港星關之琳,本月24日將滿55歲,人緣好的她,生日趴已開始,蔡卓妍、周汶錡等女星早一步為她設宴慶祝,從合照中可以發現年過半百的關之琳凍齡有方,且美得相當有特色,原來關大美人有滿族血統,祖上原姓「瓜爾佳氏」,且是清朝八大貴族之一的鑲藍旗出身,竟然是標準的滿州格格!

未命名_meitu_01
▲大美人關之琳是滿族皇家出身,是貨真價實的格格。(圖/取自關之琳微博)

火熱清宮劇《後宮甄嬛傳》相信大家都印象深刻,裡面的嬪妃不只長相美,身分也大有來頭,而港星關之琳其實就是清朝貴族「瓜爾佳氏」後代,和《甄嬛傳》中的祺貴人一樣,是個貨真價實的真格格,除此之外,台灣其實也有真正的格格,中天主播馬千惠,她曾在受訪時透露,是直到國中才從父親口中得知自己是女真族後裔,翻了族譜發現自己就是生於現代的鑲黃旗格格,不只主播圈,其實演藝圈有不少美女都是「瓜爾佳氏」後代。

未命名_meitu_097
▲中天主播馬千惠也是瓜爾佳氏,且是祖上是滿洲鑲黃旗。(圖/取自馬千惠臉書、中時電子報)
59e10e3fgy1fj0shzutqsj20p00gnq5h
▲《甄嬛傳》中的祺貴人也是瓜爾佳氏出的美人嬪妃。(圖/取自天天向上微博)

如同《甄嬛傳》中飾演祺貴人的女星唐藝昕一般,瓜爾佳氏多出美女,且族人目前仍多住在東北一帶,還有不少資產,關之琳就是其後代,此外,包含香港藝人周海媚、關寶慧及新生代女星關曉彤,還有六七十年代台灣文藝界的大美女胡因夢也都是其族人,讓瓜爾佳氏出美女的傳聞更為真實。

未命名_meitu_002
▲演藝圈包括關曉彤、周海媚、胡因夢及關寶慧等人都是瓜爾佳氏。(圖/取自搜狐娱乐微博)

 

(中時電子報)


加入好友