分享

對打iPhone X,三星沒再怕?根據外媒報導,就在蘋果發表會前,一場在南韓的記者會中,三星電子行動事業部門總裁高東真(Koh Dong-jin)對外表示,可望在2018年推出具備可摺疊螢幕的Galaxy Note手機。就Galaxy Note發表時間總是與新iPhone相當接近這一點來看,對嗆蘋果的意味相當明顯。

《The Verge》引述《美聯社》(Associated Press)報導指出,三星可望在明年推出一款搭載可摺疊螢幕的新機,可能屬於Galaxy Note系列。高東真(Koh Dong-jin)表示「如果克服了現存的部分問題,我們就會發表產品」。他連帶指出,三星不只是想小量推出這些產品,而是要讓外界認為三星真的做出了一款好的產品。並明確表示,三星已有計畫將可摺疊螢幕的手機納入在產品線之中。

回溯歷史,其實三星布局可摺疊螢幕的手機已久。不僅三星早就在平面螢幕的智慧手機盛行之際,率先推出採用曲面側邊螢幕的款式(2015年的Galay Note edge),並且早在2012年就發表過名為Youm的可摺疊AMOLED螢幕,並且在以上影片中展示過可摺疊蓋念手機(與平板電腦)。因此,如果三星能在明年推出可摺疊螢幕的款式,也是累積多年的功夫。

當然,除了三星之外,也有廠商正在研究其他智慧型手機的變型產品,例如聯想就在2016年六月的Lenovo Tech World展示過一款搭載彎曲螢幕的概念手機。所以就此來看,雖然AR/VR (擴增實境/虛擬實境)設備將取代智慧型手機之說四起,但在產品、內容與服務都尚未成熟之前,智慧型手機還是有不少探索與可期待之處。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

加入好友