分享

蘋果10年紀念機種iPhone X售價售價999美元起跳,被稱為「史上最貴iPhone」,貴森森的價格引發全球熱議。凱基投顧分析師郭明錤表示,全螢幕、3D臉部辨識及擴增實境(AR)等3大新趨勢,預期可帶動換機需求延續至明年第2季,明(2018)年iPhone X出貨將上看9000萬支。

郭明錤在最新報告指出,蘋果臉部辨識(Face ID)技術引領風騷,不過市場接受度仍有待觀察,指紋辨識雖不會因而消失,但長期發展趨勢恐受限。

iPhone X被戲稱為炫富機,市場擔憂如此爆貴價格是否影響買氣。但郭明錤樂觀認為,iPhone X需求仍相當看好,規格和售價與預期一致,iPhone X預購延遲的主因,是擔心影響iPhone 8/8 Plus的預購結果。

此外,報告下修今年iPhone X出貨量,從原先預估4500~5000萬支,砍到4000萬支,不過明年出貨可望上看8000~9000萬支。

中時電子報 中時電子報/吳美觀整理報導

加入好友