分享

37歲林姓男子7月間涉嫌2度翻開路旁停放的機車置物箱,行竊放在座墊下錢包,造成2名大學生損失數千元;警方循線掌握林嫌行蹤,在昨晚(13日)晚間7點多,警察局第6分局協和所持拘票前往網咖埋伏逮人,當時林嫌正在看大陸當紅電影《戰狼2》,沒想到警方上門逮人,電影正演到精彩處,還沒看完就先落網。

台中市東海大學外的機車停放區,日前發生多起機車置物箱竊盜案,被竊的鄭姓、林姓大學生報案表示,置放在機車座墊下的錢包財物遭竊,分別在7月17日、31日損失2100元、6000元。

協和派出所發現,林嫌沿路翻找停在路旁的機車座墊,若有機車老舊無法鎖上,他會翻找置物箱內是否有值錢物品後偷走。

警方調查多日,鎖定林嫌在龍井區的一家網咖內,持拘票上門逮人,當時林嫌正在觀看大陸票房飆破50億人民幣的電影《戰狼2》,渾然不知警方已找上門,全案在警詢後依竊盜罪嫌移送法辦。

警方也呼籲,貴重物品勿放置於機車置物箱內,並注意確實將置物箱鎖上,避免有心人士有機可乘。

中時 中國時報記者/盧金足

加入好友