分享

高雄市1名李姓男子今年初因毒品案遭到通緝,為了不要被抓,除了打零工外,近半年幾乎都躲在家當宅男,前天下午2點騎機車外出買冬瓜茶時,沒想到被警方堵到,李男當下十分錯愕,沒料到會為了買一杯飲料而被逮,當下十分沮喪;他向警方說,「這次關進去要將近7年,出來頭髮都白了,可以再喝一次古早味冬瓜茶嗎?」警方特地買了兩大杯冬瓜茶,完成他入獄前的心願。

三民一分局三民派出所據報,因毒品案被高雄地檢及橋頭地檢發布通緝的李姓男子(39歲)躲在三民區,巡佐林國華、警員潘昱均、王家泰,佈線多時,終於見到李男出現在家附近,隨即將李男攔下盤查。

李男左顧右盼、支支吾吾,警方直覺有異,案情並不單純,進一步追問,果不其然,還在李男身上發現一小包海洛因,李男面對通緝犯身分還持有毒品,百口莫辯只好無奈問:「這次要被關多久?」

在派出所製作筆錄時,李男鬱鬱寡歡又欲言又止,年輕的警員潘昱均問他「怎麼啦!」李男一臉認真的說:「這次關進去要將近7年,出來頭髮都白了,可以再喝一次古早味冬瓜茶嗎?」警員潘昱均愣了一下,隨即買了兩大杯冬瓜茶請李男,完成李男小小願望。

李男喝著冬瓜茶,總算恢復精神,一臉滿足樣,警方又好氣又好笑的訓誡:「吸毒危害身體健康,惡性不改,就永遠都別想喝到冬瓜茶!」全案訊後依毒品通緝及毒品罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/呂素麗


加入好友