分享

特斯拉汽車(Tesla)將在10月26日在洛杉磯的霍桑市(Hawthorne)推出其預告一年多的電動半掛式卡車,執行長馬斯克(Elon Musk)在社群網站上說,這台如野獸般的卡車超現實,值得親眼一見。

這台卡車將是特斯拉汽車最大型、也可能是最昂貴的電動車輛,馬斯克一年前就宣布計畫發展電動卡車,但截至目前為止尚為提供相關細節如搬運力和續航力等。一般半掛式卡車約可載重8萬磅,一般長程柴油裝燃油槽卡車可行駛約500哩。上個月媒體報導特斯拉的目標是讓其電動卡車能跑300哩,但特斯拉不願證實。

目前除了電動汽車外,特斯拉也加緊製造其最新車型Model 3,另外也正在發展一台和這款車有共同架構的跨界休旅車,預計將在兩年後上市。特斯拉也正在內華達州建造、造價高達50億的巨大電池工廠。

特斯拉選擇在霍桑舉辦電動卡車的推出和試乘,可能是因為當地也是馬斯克的太空探索公司SpaceX的、特斯拉汽車設計室、和其隧道設備製造公司The Broing Co.的所在地。

中時電子報 郭美孜

加入好友