分享

蘋果在秋季新品發表會中,對外展示了將在2018年推出的AirPower無線充電板,並且秀出同時可為iPhone X、Apple Watch以及AirPods充電盒充電的畫面。很快閃過的短短畫面中,或許你沒發現箇中玄機,但透過蘋果官網的更新,已經證實了AirPods充電盒將獲升級的訊息!

在2016年秋季新品發表會上登場,但延遲到當年12月才正式上市的AirPods,引起市場相當大的關注,因為它是首款搭載蘋果自主研發W1無線晶片的產品。只要將無線耳機放在充電盒,就可自行充電是一大特色。然而,AirPods的盒子卻還是要透過連接上Lightning充電線來充電,並不符合蘋果在今年秋季新品發表會中展示的形象。這也代表,蘋果將推出全新、可支援無線充電的AirPods充電盒。

根據《MacRumors》網站進行的對比可以發現,舊款AirPods充電盒與新款的差別,僅在於新款盒子外面有一個充電提示燈,而舊款沒有。根據蘋果官網的說明,這一款AirPods無線充電盒將會在2018年上市,具體時間沒有說明。

蘋果先前已表示,AirPower無線充電板也將在2018年上市。因此,它與AirPods無線充電盒的上市時間會不會很接近,令人好奇。此外,根據蘋果官網資訊,目前AirPods充電盒單購價格是新台幣2290元,可支援無線充電的款式會不會與無線耳機搭售,還是僅提供另外單購的方式,目前也很難推測。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導


加入好友