分享

宗教團體「佛教如來宗」號稱全台擁有10萬名信徒,創辦人妙禪師父近日更收下信徒集資買的2台勞斯萊斯,引發各界輿論。而妙禪收下奢華名車的事件曝光後,引發許多曾加入過妙禪的網友出面爆料,甚至有男網友表示,老婆因為信了妙禪,寧願每月繳出2千元護持金也不花在孩子身上,讓他快崩潰了!

20170914002702
▲經濟已拮据!老婆堅持捐錢給妙禪 他崩潰:還有小孩要養(圖/佛教如來宗禪行週報)

該名男網友在臉書「反妙禪」粉絲專頁發文表示,「我老婆是妙禪弟子入門應該有五六年了,一開始我就很反感這種東西,但在老婆勸誘之下說什麼能保佑家人身體健康萬事如意還給你靈性佛,我也曾經去了一陣子,但主要目的是幫老婆檢視一下是不是什麼騙財騙色奇怪的團體。」但原PO認為可能是對方手段太高明,當時在沒發現異狀之下他就離開了。

對於每月繳2千元護持金,原PO無奈地說:「我們家經濟不算寬裕,在外頭租了間房子,還有未滿周歲的小朋友要養,我說每個月2000元拿來買尿布奶粉買新衣服,帶小朋友出去玩,甚至是買個樂透做公益還有機會中10億,都無法動搖老婆定期定額扣2000元給保佑她的妙禪。」而且每一次只要和老婆提及妙禪,老婆就會變一個人,「我真心感到又生氣又失望又無力,我老婆平常好好的,為什麼一講到妙禪就要跟我爭得面紅耳赤又哭又跳?」

20170914002735
▲男網友崩潰PO文求救。(圖/反妙禪粉絲專頁)

原PO說,近日妙禪收下勞斯萊斯的新聞曝光後,他才又開始關注,但「老婆就在那邊高談闊論這是弘法護持金,每個月繳了真的能保佑我們家很多事,而且去禪堂普團怎樣巴拉巴拉。叫老婆不能再繳了,老婆講到激動處又一把鼻涕一把眼淚的。」讓他直說:「我的老天爺啊!我老婆中邪般的一直跟我講一些我聽起來是光怪淋漓不可思議的事,但她自己卻是深信不疑,我好想把她揍清醒。」

文章一出,其他網友紛紛留言「是不是現代人心靈太空虛了,讓他隨便一句一些似是而非的言論或一個摸頭就『集體催眠』了大眾」、「真正的佛不需要物質界的東西阿~真正的佛不會要你繳什麼供養金,而是常在你心中,要的只是要你行善而已,這才是信仰。」、「只要能解散這團體,本人也跟捐ㄧ萬,並附上捐款收據。」、「確實很多家庭因為這個宗教而鬧得不可開交」、「不用吵了,我都已經吵到變成前妻了…」。

(中時電子報)


加入好友