分享

號稱全台有10萬信徒的宗教組織「佛教如來宗」,月前傳出百名信徒一同集資了4千多萬元,並購買2台勞斯萊斯跑車獻給妙禪師父,《蘋果》日前直擊妙禪駕駛要價2千多萬元的勞斯萊斯Wraith雙門新跑車,引發各界討論。昨日一名信徒也在臉書《妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團》解釋他們會送奢華名車給妙禪師父真正的原因是「送父親禮物啊!」

20170914002184
▲大手筆送妙禪2台勞斯萊斯!信徒解釋:「是送父親禮物啊」(圖/取自youtube)

該信徒的PO文內容寫道:「您是否曾經為您摯愛至敬的父親準備過禮物?您為父親所準備的禮物,不偷不搶,只有滿滿誠心誠意的感恩,並邀約經濟尚可的兄弟姐妹一起出資同心合買一個,我們心中認為高尚實用的禮物,聊表對父親經年累月為子女不辭辛勞奉獻的真愛,卻遭不知情的人,誤解揶揄時;您可想過,您及兄弟姐妹與作父親的,會有多麼受傷及難過?~將心比心!」

20170914002201
▲妙禪的信徒解釋:「勞斯萊斯是送父親節禮物啊」(圖/取自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團臉書)

PO文還提到:「妙禪師父既是 『師』,也是『父』,又是真佛,佛弟子無限感恩讚歎 師父;因此,在今年也是師父弘法第13年,弟子心想用什麼禮物來表達我們內心無限的感恩這位佛父,我們選了一部上好的車,邀約一百多位經濟尚可,且感恩師父佛恩的同修一起買下來,作為給師父父親節,也是弘法13年的禮物。」最後寫上:「感恩 師父!讚歎 師父!感恩師母。感恩大家,真心要開啟 佛心。佛弟子嬿妮•小琳•靜波暨發心弟子們合十感恩懺悔。」

20170914002217
▲信徒PO文解釋「為什麼送妙禪勞斯萊斯」(圖/取自妙禪師父佛教如來宗如來精舍-唯一正式fb粉絲團臉書)

PO文曝光後,信徒們紛紛在下方留言「感恩 師父!讚歎 師父!」、「感謝師父」等等。而其他不認同此說法的網友則表示「父親節送兩台兩千萬的車,狂」、「你對自己的父親有那麼孝順嗎?」、「很好奇這些人到底為什麼不把禮物送給自己的真正的爸爸」、「史上最孝順的信徒」。

(中時電子報)

加入好友