分享

房市冷颼颼,建商周轉不靈、區域房價破新低、知名豪宅法拍等利空消息不斷傳出,就連PTT網友都說原本開價很硬的建商,都因為賴清德接任行政院長而願意降價讓利。房產專家表示,大台北房價跌了好一陣子,輪到台中、高雄下跌,幾乎是回到5年前水準,建議買方要沉住氣,耐心議價。

房地產景氣持續低迷,房產專家Sway在直播節目中整理一些中部以北的低價建案,包括位於土城、新店的個案都打出單價破30萬元的廣告,而桃園市區及新竹竹北也出現1字頭的建案。他說,房價大體上已回到5年前水準,當一個區域內有讓利的案子,就可能出現骨牌效應,想逢低進場的買方要有點耐心與建商議價。

賴清德接任閣揆後,也有PTT網友詢問未來的房市政策走向,其中有人認為賴在台南市長任內率先推出房屋稅調整回溯15年的政策,一定會打房;也有人說,總統又沒換,別期待行政院長打房。業者表示,近來小英政府的房產政策陸續放寬,主要還是以健全房市為主要考量,賴揆短期內應該不致有積極的動作。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇


加入好友