分享

為響應政府加薪政策,采盟免稅店今日宣布,自今年10月1日起所有員工加薪5%,並且以調整後的薪資計算。

采盟公司主要業務在桃園機場、高雄機場及馬祖機場經營免稅商店業務,總員工人數約1400人,因此業務營收與來台觀光人數有密切的關連,自去年開始受到大陸來台團客銳減的影響,業績亦受到波及,董事長古素琴認為即使公司處於咬牙苦撐階段,但是還是要照顧員工基本福利。

采盟免稅店表示,此次支持政府的產業加薪政策,雖然公司預計每年增加約3000萬元的人事成本,但是董事長古素琴仍看好台灣未來的觀光產業發展前景,日後若能積極發揮台灣在地觀光特色資源及特有產業優勢,政府與民間企業一起聯手創造的新發展,相信觀光產業還是有燦爛的前景。

采盟免稅店強調,整體的觀光產業雖因政府的輔導及紓困措施而有緩和衝擊的效果,但目前仍處在不景氣時期,此次加薪就是為了照顧旗下員工,另外在此困難關頭,公司以加薪5%實際的作為,宣示永續經營的決心與穩定就業市場的誠意。

中時 中國時報記者/范揚光

加入好友