分享

在全台擁有1700萬以上用戶支持的即時通訊LINE App,日前推出了7.11.0版本,不料造成許多iOS用戶閃退。按照LINE已經入侵台灣許多人的公領域與私領域的情況來看,狀況真的相當嚴重。對此,LINE也在官方粉絲團上發表道歉聲明,並承諾將會迅速推出新版本來解決。也請還沒有更新的果粉請多多留意,千萬不要更新。

據了解,本次LINE 7.11.0版本會出現閃退的情況,主要出現在iOS平台。根據LINE在13日在粉絲團的說明,是「只要更新手機的作業系統,將能解決本次大部份的閃退」。不過,並沒有指明,是哪一個版本的iOS在更新LINE 7.11.0 之後會閃退,以及更新到哪一個 iOS 版本就可獲得解決。

對此,編輯特地去信詢問LINE方面的回應,他們給出的說明如下:「針對iOS用戶反應LINE閃退之問題,我們很抱歉造成用戶的不便,也十分感謝用戶的意見回饋。目前開發團隊正努力解決作業系統與版本相容性的問題,會以最快的速度推出7.12.0更新版本,屆時請用戶下載此版本即可解決閃退問題。LINE非常重視用戶的體驗與意見,我們會持續努力提升服務品質,並再次對用戶感受到的不便致歉。」

針對LINE方面給出的回應,並沒有明確指出哪一個iOS版本的用戶,在更新LINE(7.11.0)之後會出現問題,也沒有回應更新到哪個版本之後就能完全解決。

LINE目前提出的解決方案,讓不少網友感到不悅,並在粉絲團留言「為什麼要因為您一個line的系統去更新整個手機系統?? 若沒有測試完成,幹嘛釋出更新檔? 講的好像你們都沒錯 錯的是沒更新手機系統的使用者?」、「麻煩請修正問題,有些人不想更新系統,這不能勉強,但更新了卻問題仍在,那就表示需修正。」傳達出相當程度的不爽。光是要正常使用一個通訊App,竟然需要使用者更新系統,這一點,無論從什麼角度來說,都很說不過去。

根據StatCounter統計,在2017年8月份台灣地區的Android系統市占為64.79%、iOS系統則是34.82%,就此來看,台灣1700萬LINE的用戶中最多可能有590萬戶受到影響,災情相當嚴重。提醒還沒有受影響的iOS使用者,可以先到「設定>iTunes與App Store」欄位中,將更新項目的自動更新功能關閉,免得一失足成千古恨啊。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

加入好友