分享

香港女星袁詠儀與張智霖結婚16年,育有一子魔童(Morton),被外界喻為模範夫妻的他們,事實上曾忽略過兒子的感受,就連自身職業都沒詳細說過,因而鬧笑話被學校約談,原來是兒子爆料「爸爸之前是警察,現在轉行賣壽司」,令校方相當震驚。

1
▲袁詠儀與張智霖結婚16年,是香港演藝圈模範夫妻(圖/取自微博)

袁詠儀日前接受《天下第一Friend》受訪,兒子過去不知道父母職業是演員,直到到近年才了解,起因為他在學校透露「爸爸之前是警察,現在轉賣壽司」,讓校長直覺「這個家庭很有問題」,才要求約談夫妻倆,沒想到因此鬧了大笑話。兒子終於明白後,還忍不住質問父母,為何不帶自己去走紅毯,讓她哭笑不得。

2
▲袁詠儀與張智霖近幾年才向兒子透露,父母職業是演員(圖/取自微博、張智霖IG)

另外,當主持人提到「妳是位好媽媽」時,袁詠儀坦言,夫妻倆曾因工作忙碌,和兒子相處時間變少,讓魔童相當不悅,進而減少自己的工作量,但也因此變成「怪獸家長」,替兒子安排許多才藝班,直到老師會面家長,詢問小孩平日活動,她則自滿地回應兒子周一至周五的才藝課程,卻被老師打醒「那他玩的時間呢?」

袁詠儀表示,那種感覺就像被澆了一頭冷水,也終於想讓孩子有快樂的童年,還被老公當場吐槽,自己曾經也勸過,但她卻依然故我,讓袁詠儀直呼「真的很想一拳打過去」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)


加入好友