分享

許多家長怕小朋友著涼受寒,會使出各種保暖方式,電熱毯更是不少爸媽愛用的生活用品。大陸哈爾濱近日卻驚傳一名2歲男童,在電熱毯上睡覺,不小心尿床導致漏電發熱,不只電毯被燒了一個洞,連男童的陰莖也遭燒毀。

據陸媒《新聞夜航》報導,哈爾濱的氣溫普遍偏低,當地的家長為了替小朋友保暖,會用各種暖身子的器具,在8月31日一名媽媽讓才2歲的兒子躺在電熱毯上,並把電源打開讓他溫暖的睡覺。豈料沒多久兒子卻嚎啕大哭,聽到哭聲的媽媽走進房進一看,竟發現電熱毯被燒出一個洞,兒子雙腳及下體紅腫,只好趕緊送往哈爾濱市第五醫院治療。

經過醫生診斷,男童的下肢、會陰、左下肢皆受到電燒傷,陰莖出現毀損傷,燒傷面積有4%,儘管在治療後已無大礙,但男童的陰莖處於沒有溫度、乾性壞死的狀態,未來可能得接受陰莖再造的手術。這起悲劇極有可能是男童睡著後不小心尿床,導致電熱毯漏電,才會造成如此嚴重的燒燙傷。

【小編★★★★★推薦】

邱柏玟/綜合報導


加入好友