分享

交通尖峰時刻,常會發現路上汽、機車停車格供不應求的情況,總是為了找停車位而花了許多時間,現在找停車位時也要小心細節了!近日有網友分享自己明明將機車停放在「機車格」內,但仍然收到罰單的經驗,讓許多網友看了直呼:「魔鬼藏在細節裡」。

網友在爆料公社抱怨「明明停在機車格裡了,還是被莫明奇妙的開罰單?」他附上一張罰單照片,詢問大家是否有遇過這樣的情況。許多網友看到照片,紛紛解釋因為停車處的白線已經被塗黑,代表已經「塗銷」停車格,不能在此停車,但是黑線經過風吹雨淋變得不明顯,許多人停車前沒注意「這已經不是停車格」,導致被開罰單的後果。

查詢相關規範,加上照片裡的罰單也註明,在【設有停車禁止標誌之處所】如圖中設有人行道禁止停車的立牌停車,即違反了道路交通管理處罰條例第五十六條第四點,在設有禁止停車標誌、標線之處所停車將處六百元以上一千兩百元以下罰鍰。

網友們看了PO文紛紛回覆,「停車前最好留意是否有符合規則」、「買經驗啊」、「很明顯是塗銷了,就是因為有人停,所以才跟著停吧?」,也有人表示,「白線已塗銷,且立有禁止停車標誌」、「老實說這還看得出已塗消欸」、「眼睛業障很重喔」。

林郁庭


加入好友