分享

余天兒子余祥銓過去投資過不少生意,儘管失敗例子不少,但他依舊勇敢追夢,近日他更受邀上《小明星大跟班》大談國外打工,回想起先前在加拿大打工的生活,笑稱當時日薪高達6000台幣,但他都只賣出約4000台幣的冰,等於賠錢。

余祥銓和Ruby、林威良等人一同上《小明星大跟班》大聊國外打工生活,余祥銓透露自己在加拿大打工時,曾經在公園裡賣過冰淇淋,當時香港老闆給他一天250加幣(約6100台幣),但一整天下來,余祥銓只賣出約4000元台幣的冰,老闆請他等於賠錢;他笑稱當時自己染了個怪色頭髮,小孩想買冰淇淋,媽媽還把他拉走,導致銷售不佳。

除此之外,余祥銓也說自己曾和朋友在當地投資派對,花了6萬台幣投資,300張票兩周全數賣光,朋友事後再給他200張,沒想到對方卻告知他沒賺錢,讓他很無奈,尤其出社會後得知,只要票賣出5成就能賺錢,讓他更懊悔。可這些經驗,讓主持人吳宗憲(憲哥)都搖頭苦笑「不好好讀書,都在開趴?」讓全場笑壞。

盧怡秀/綜合報導


加入好友