分享

蘋果iOS 11正式版推出前的最後一個測試版,也就是iOS 11 GM版(Golden Master)已經正式釋出。功能上相近於iOS 11正式版,相比先前的beta版也相對穩定。想要提前體驗iOS 11的果粉們,已可以搶先更新。

目前,iOS 11 GM版本已經針對開發者釋出,而此版本的Public beta也已經開放下載。換句話說,凡申請參與蘋果beta軟體計畫的一般使用者,都可以來體驗iOS 11 GM版本。

iOS 11包含了許多功能更新,包含使用者可自行定製控制中心,選擇哪些功能要出現在其中;新增檔案App;App Store全新設計;新增開車時可使用的勿擾模式;另外QuickType鍵盤也加入了單手模式,並針對iPad特別優化,包含數字按鍵的鍵盤往上滑動就可打出數字等功能;另外,還有便利的自動設定新機功能(如果購買新iPhone或是iPad,將新裝置靠近你已經有的iOS裝置或是Mac,就可快速安全地輸入你的多項個人設定、偏好設定和「iCloud 鑰匙圈」密碼,讓你快速啟用新機)。

根據蘋果說明,iOS 11正式版本將會在美國時間9/19推出,台灣因為時差的緣故,收到更新的時間應是9/20。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導


加入好友