【影】小黃司機「連闖3紅燈」送男童急救 最後仍沒救活… 他一句話讓網全落淚了

大陸貴州一名計程車司機日前在路上遇到一家人要攔車送小孩掛急診,他看到男童呈現抽搐、昏迷的狀態,察覺情況危急,立刻踩油門、打著雙黃燈,開車疾馳,連闖3個紅燈,原本20多分鐘的路程,縮短只花了5分鐘,不幸還是沒能救活男童,讓他相當難過,而這份救人的心,感動許多網友。

1505383857750

▲▼計程車司機闖紅燈,緊急載男童至醫院。(圖/翻攝自中國日報秒拍)

1505383654740

根據《中國日報》報導,這名李姓計程車司機半路遇到一家四口攔車,父親先是抱著已經昏去的小兒子上車,隨後媽媽跟著坐上後座,另一名疑似大兒子的少年最後坐上前座,司機示意他們趕緊關車門、繫好安全帶,二話不說馬上驅車疾駛,從車上行車記錄器畫面可見,司機連續闖了3個紅燈,花了5分鐘時間,就將男童送至醫院。

只可惜,男童急救後還是回天乏術。聽聞噩耗,家屬崩潰呼氣,李姓司機也難過說道:「我已經盡力了。」而當地警方最後相當通情達理的,沒有對司機闖紅燈的行為開罰。

000-2

▲醫護人員正在檢查男童病情,家屬坐在一旁痛哭。(圖/翻攝自中國日報秒拍)

事件曝光後,網友皆受到司機的熱心感動,紛紛留言安慰:「謝謝你所做的一切努力。」「好人有好報。」「好人一生平安,你做得已經夠好了!」「你已經盡力了!好人一生平安!孩子,願天堂沒有病痛!」「小哥你辛苦了,祝你路上平安。」「警察真好,最終沒有處罰他。」(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我】或:

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享