分享

近期,雖然HTC因為業務虧損連連,可能拆分並售出旗下業務的傳聞四起,但似乎該做的工作,一個也沒落下。根據外媒報導,在小米發表了一款搭載了Android One系統的小米A1之後,HTC也正如火如荼的預備中,準備趕上這一波Android One新機熱潮。

《9to5google》引述《LlabTooFeR》的說法指出,HTC旗下搭載Android One系統的手機,就是先前傳聞也不少、代號「Ocean Life」的這一款。系統將直上Android Oreo(Android 8.0以上),也會搭配Sense 9.0。新機將會保留不少HTC手機的特色,例如將搭載Edge Sense的手機側邊壓感操作方式,以及內建Zoe相機,並支援USonic手機(這一點也暗示,新機的充電連接埠將是USB-C,因為USonic僅相容此種連接埠)。就搭載Android One系統來說,不僅將更快獲得Google方面釋出的Android安全更新(不需透過OEM手機廠),Google方面也保證提供兩年內都能獲得系統更新的機會。

這一點作法,跟Google與小米合作小米A1手機有點類似。雖然搭載的是Android One系統,在UI訂製端不如過往Android系統那麼有自由度,但是也保留了小米的特色,例如小米的相機App。新機提供了無限的Google Photos儲存空間。

《LlabTooFeR》的說法獲得了爆料達人Evan Blass(@evleaks)的「認同」(如上)。從手機邊框的設計來看,HTC Ocean Life定位將會落在中階左右。《9to5google》預估這款手機很有機會跟另一款Android One手機「Moto X4」,還有Google Pixel 2、Google Pixel 2 XL等手機同台發表。根據Google所刊登的戶外看板,他們將會在10/4舉辦一場發表會,可能就是HTC Ocean Life登場的時機。

值得一提的是,在市場上已有許多全面屏手機坐鎮的情況下(包含三星Galaxy S8系列、Note 8、iPhone X、LG V30、小米MIX 2等等),部落客數字尾巴官方微博也指出,HTC營運長陳文俊在座談會中表示,HTC將會在雙11的期間推出全面屏手機,展示出相當的企圖心!就此來看,HTC粉絲今年內至少還能看見兩款新機問世,選擇還不少呢!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導


加入好友