分享

英語系畢業生徐謀俊參加微電影【飲料大作戰】意外被選為男主角,也因為長相酷似韓星蘇志燮被粉絲封為小蘇志燮,受到矚目,而開啟演藝之途,放棄研究所高學歷一心想在演藝圈努力發展,因為拍攝一系列網路短片【社畜時代】因而累積2萬多名粉絲,每天除了運動以外也很喜歡看電影,從電影中去揣摩各種角色,不斷加強自己的表演能力!

徐謀俊+周孝安▲徐謀俊趁拍戲空檔,與周孝安合影 (圖/海王天璽提供)

徐謀俊出道2年星途並不遂,幾乎沒有甚麼演出作品,唯一遺憾的是2016年有機會演出紅衣小女孩2的虎爺角色,前公司華聯告知已備選人選須要留時間,得知有機會角逐虎爺的角色時,時常去看有關老虎的視頻以及廟宇起駕的種種網路影片,試圖努力模仿,可惜前公司華聯通知因為自己的台語不夠好而落選,之後更努力學習台語,希望自己可以為各種戲劇多做一些準備!

徐謀俊+任容萱▲徐謀俊的努力終於慢慢被電影公司看見,更曾與任容萱合作電影拍攝 (圖/海王天璽提供)

因為努力所以慢慢被電影公司看見,在今年正式簽約海王天璽文化傳媒成為女神許維恩的小師弟,一連接演5部電影:最初的自己、飆風老爹、死神點名簿、舞極限、醉後愛上你,合作藝人包含:陳曉東、任容萱、周孝安、黃鴻升、周定緯、許維恩!他笑說:「很榮幸和這些前輩可以一起演出,學習每個人在戲劇電影上的寶貴經驗,我把每次的演出都當作最後一次,因為像我們這樣的新人能夠演出就是寶貴的機會!」

舞極限6演員合照▲舞極限6演員合照 (圖/海王天璽提供)

今年7月,徐謀俊才剛殺青懸疑經驚悚電影【死神點名簿】後,就隨即與黃鴻升小鬼合作接演電影【舞極限6】,在片場多在一旁偷偷的學習小鬼在電影裡的演出模式,覺得小鬼是一個很親切又很隨和的演員,該片於九月底殺青,又將於10月前往吉隆坡與師姐許維恩共演浪漫愛情輕喜劇電影【醉後愛上你】,2017可望是豐收的一年,徐謀俊更期待自己的努力可以被更多人看見!


加入好友