前弟子揭妙禪「神秘驗證制度」 曝退出關鍵原因!

「佛教如來宗」創始人妙禪近日因收受信徒集資贈送的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發外界爭議,不少前信徒紛紛跳出來分享經驗,不僅質疑會費捐款流向不明,還有人爆料內部為了防止有人假冒進入,有著一套嚴密的驗證制度。

20170915003628

▲前弟子揭妙禪神秘驗證制度,透露退出原因(圖/取自佛教如來宗網站)

一名網友在臉書《反妙禪》發文,揭露進禪堂參加法會前,都要事先經過「同修證」點名,假使沒帶同修證,就會被要求進入系統查詢姓名以及「接引人」名字;另外,進入點名時也會被貼上一個「圓點貼紙」,預防有人假冒進入。

他表示,若「點名貼」中途掉了,法會的護持團隊或幹部會要求再次檢查同修證或系統查詢。從網友張貼的照片可見,其悠遊卡上貼滿了各種顏色的圓點貼紙,粉色、黃色、紅色、綠色等等,色彩都是隨機選擇,無法事先知道今天是什麼顏色的點名貼,而一個圓點貼紙則代表著參加過一次法會。

20170915003631

▲進入禪堂時會被貼上一個「圓點貼紙」做記號,預防有人假冒進入(圖/取自臉書《反妙禪》)

「我也必須說,我覺得如來宗並沒有不好,因為核心的本質是要人向善、向上,每件事情要全力以赴,全力以赴之後便沒有罣礙,真正不好的是那些手段、那些層層監視的回報網絡、那些要錢的嘴臉,是真的很難看。」他透露當初離開的原因,一開始並不想撕破臉,但沒想到卻遭到師姐約談,「這次!!我被問到我的薪水分配!!」

他誠實地告訴師姐要繳房租、還有生活費等等等,不料師姐卻說:「所以你是有能力護持一個月2000元的,這麼殊勝的事情,你一定要馬上去轉帳!」這讓網友滿心氣憤和失望,下定決心離開。

(中時電子報)

相關文章

分享