最爽社工師!請假3年只上7天班 「依法」領薪水36萬

該說是最爽公務員嗎?台南市社會局一名女社工師,3年來先請了育嬰假,又請了侍親假和特休假,至今只上了7天班,卻因條文規定,領到36萬薪水。

20170919001483

▲圖為托嬰中心情境照,非當事人。(報系資料照 廖素慧攝)

根據《蘋果日報》報導,年資10年的38歲女社工師在2014年7月請了2年育嬰假,可領規定的6成薪共9.6萬元。又因為以上滿半年,可領年終9.6萬元。之後社工師又在去年請假出國15天,還找機會消化9天的特休。算一算,當月他只工作7天,但因規定,她可領完整月薪、以及年終,還有國旅卡補助,全部加起來9萬元。

沒想到她才「復職一個月」,又因為懷孕請產前假,和特休及例休,至今未上班,同事估計她將可領8萬元薪水,還有年終跟國旅補助,另外又可依法請事假5天、病假28天,以及產假42天,2年育嬰假。誇張的行徑讓社工師的同事哀號:爽到她,艱苦到我。不過也有同事表示,這名女社工師的丈夫是身障人士,婆婆又久病,不得已才會請假。南市社會局指出,該名同仁請假、補助款項都依法行政,並無偏袒或不法。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蘇筠家)

延伸閱讀  

 

 

相關文章

分享