【影】有洋蔥!癌末母:想看女兒扯鈴表演 畢業校友總動員「演出最後一次」

為了讓隊友癌末母親完成最後心願,後龍國小扯鈴隊畢業隊員18日重聚校園,讓張女士欣賞世界級演出,祝禱她人生最後一程了無牽掛。

b25a00_p_04_01

▲扯鈴隊展才藝 圓癌末媽心願(江詩筑攝)

53歲的張女士6年前丈夫因意外過世,她靠著打零工、幫忙除草、當清潔工獨自拉拔女兒長大,不過卻在3、4年前因身體不適就醫,確診是鼻咽癌第3期,大千醫院癌症中心主任黃明立說,她經常因為要賺錢養家,無法好好進行化療,療程常常請假,今年發現癌症已轉移到肝臟。

張女士日前不經意向安寧共照個案管理師透露,很想看女兒的扯鈴表演,個管師希望別讓患者留下遺憾,由院方開始跟校方接洽。後龍國小校長林信全多方奔走,促成畢業隊員返校演出。

表演一開始先由張小妹進行個人獨秀,媽媽即便體力不好不斷咳嗽,依舊打起精神、眼泛淚水,專注看著女兒的表演,張小妹也展現敬業精神,表演期間都保持著微笑,直到演出結束後,在媽媽身旁還是笑笑的跟媽媽聊天、安慰媽媽,場景令人動容。

隊友們則事先準備手寫大卡片,裡面寫滿每個人祝福的心意,再一一送上鮮花,讓張女士感動不已,戴著口罩仍直說謝謝。

張母摯友黃秀玲肩負照顧張小妹的責任,她不捨說,張小妹個性堅強、樂觀,貼心也懂事,張母也是因為捨不得花錢看醫生,希望留一點錢給孩子,才會把病一拖再拖到末期。縣議員鄭秋風是苗栗縣好生活協會愛心委員會理事長,承諾將會每月資助張小妹1萬3000元的生活教育費到大學畢業,讓孩子安心就學。

(中國時報)

相關文章

分享