2018國民黨六都能贏多少? 民眾看好能拿下這幾都

2018年縣市首長選戰還未開打,已有不少政治人物表態參選,選舉成績單好與壞,更成為各政黨在2020年總統大選成敗關鍵。總統府前秘書長羅智強今(19)日在臉書舉辦網路投票「在2018六都選舉,你認為國民黨會拿下幾都?」許多網友也對國民黨六都選舉提出看法。

截至下午5時30分,有超過400位網友投票,最高票為國民黨能拿下三都。

羅智強表示,關於國民黨的前途,2018年六都(台北/新北/桃園/台中/台南/高雄)選舉,可説是重中之重的指標。羅智強認為,國民黨現在是坐1望2搶3,若能拿下三都,2020年很可能重返執政,且贏面大於輸面。

不過,至於是拿下哪三都,許多網友提出想法,說道「台北,新北,跟桃園比較有望」、「力保新北,進攻台北,好運撿到台中」、「新北、台中或有機會。桃園,看看人選是哪位吧?」

也有網友認為「大概只有台中和新北有一點點希望了,但人選呢?」、「人選未出,難以評估」、「人選還沒出來,這樣預測只是瞎猜啊」、「國民黨已經被邊緣化了,完全沒有給支持者投票的動力,個人覺得一都都不會拿到,這一點主席要負很大的責任」。看來,在國民黨還沒有正式推出人選,並且重振士氣前,現在就談能拿下幾都,還言之過早。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享