林明正:台灣人還要當美國走狗到什麼時候

柬埔寨媒體稱民進黨介入柬埔寨內政,新黨文宣委員會副主委林明正質疑,台灣是否配合美國政策,藉由「新南向」干涉東南亞情勢?「台灣人還要當美國的走狗到什麼時候呢?」

柬埔寨媒體稱,民進黨疑似介入柬埔寨內政,與柬埔寨反對黨合作,意圖推翻洪森政府。還指「台灣與美國合作要密謀推翻合法政府,甚至是要推動『兩個中國』」。柬埔寨媒體還公布柬埔寨最大的反對黨──救國黨領袖庚速卡(Kem Sokha)女兒庚摩諾薇雅,在2016年1月16日出席蔡英文競選總統活動照。

新黨文宣委員會副主委林明正表示,每天開口閉口「台灣優先」的民進黨,真的是「台灣民進黨」嗎?還是其實是凡事配合美國政策的「美國民進黨」?

林明正說,從新竹樂山的「長程預警雷達」來看,台灣完全被美國掌握。在台灣佈防,無非是為了當作防衛美國本土的第一島鏈、圍堵中國的前線。「新南向」政策,也只是藉機在東南亞找尋發展顏色革命的機會,「台灣不只是美國的走狗,還是一隻要自己出錢買骨頭的可憐看門狗!」

林明正認為,台灣人的悲哀,就是一百多年來被帝國主義操弄、利用,到了現在喊著「台灣人尊嚴」,也還擺脫不了被帝國主義利用的命運。

中時電子報 中時電子報/王家禕

相關文章

分享