警界大搬風 葉俊榮:世大運維安有疏失 必須處理

警界大搬風!內政部今晚公布警政高層人士職務調整,現任署長陳國恩調任國安局副局長,台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長等。內政部長葉俊榮表示,世大運開幕警力維安遲滯沒有處理,顯示必須將此事放在心上,因此啟動更大幅度的警政布局。

據《中央社》報導,內政部長葉俊榮晚間親自召開記者會,政務次長花敬群、常務次長邱昌嶽陪同。葉俊榮表示,為了因應來自境外、境內潛藏的危險因子、網路詐騙與反毒結構性犯罪的深層結構、公共政策的陳抗等三大議題,必須有更高規格、更完整的警政人事布局。

葉俊榮坦言,前陣子世大運警力維安出現狀況,遲滯沒有處理,「就是有疏失」,導致選手進場延遲,也凸顯台北是陳抗特別重視的地方,必須放在心上。也因此不得不認真面對,啟動比以往更大幅度的布局。

即將接任台北市警局長的現任台中市警察局長陳嘉昌,葉俊榮說,陳嘉昌在處理群眾議題非常著名,也是台中治安往上約生的重要因素,希望藉此將台北市維安撐起來。

至於現任台北市警察局長邱豐光調任警政署副署長,葉俊榮說,邱豐光在刑事偵查非常有建樹,希望借重邱豐光的專業,協助警政署長,將詐騙、反毒做更大幅度的精進。

中時電子報 中時電子報/王家禕、中國時報記者/陳信翰

相關文章

分享