分享

三年前震驚社會的王忠義夫妻殺害父母案,王忠義一審被判無期徒刑,但全案上訴二審大翻盤,改判無罪,但限制住居。王忠義聽到判決時鬆了一口氣,但他對於法醫和檢察官當初沒有確切證據,就將他起訴求處死刑,王忠義說:「絕對要究責到底」。

三年前王忠義夫妻涉嫌殺害父母親詐領保險金,殺害父親的部分,夫妻倆一審都因證據不足獲判無罪,但殺害母親部分,王忠義被判無期徒刑,之後王忠義提出上訴,今年四月因罪證不足,裁定王忠義停止羈押,現在二審大翻盤,根據台大法醫所鑑定,王忠義殺害母親罪證不足,改判無罪。王忠義信心滿滿,由於檢方可能再提上訴,王忠義說:「證據攤在陽光下,相信司法會還他清白。」

王忠義和妻子,上午一起出現在台中高分院,聆聽二審判決,聽到法官判夫妻倆無罪,王忠義神情淡定。稍早還表示一點都不擔心判決結果,但當初法醫和檢察官認定他們有罪,造成家人身心受創,王忠義將究責到底。

中天 中天新聞/連家慶、黃種瀛 中時電子報/黃鈺潔


加入好友