分享

同為《攻殼機動隊》作者士朗正宗創作的《蘋果核戰》,經過 29 年,劇中的機器戰士終於成真!模型公司大日本技研,將佐川電子的外骨骼裝改造成,可搭乘操作的 1:1 機器戰士,不管哪個角度,還原度超高,滿足眾多粉絲期待!

《蘋果核戰》是士朗正宗於 1985~1989 年間連載的科幻漫畫作品,曾改變成劇場版和動畫電影。內容主要講述經過大戰後的 2131 年世界,在這座和平都市奧底帕斯,掀起一場人類與生化人,對於「APPLESEED」的爭奪之亂中。

81 ▲《蘋果核戰》機器戰士外骨骼裝。(圖/翻攝自 Rocketnews 24,下同)

根據日媒《Rocketnews 24》報導,這套機器戰士裝是大日本技研以佐川電子所研發的「搭乘型外骨骼動力服 MK3」為主體,再結合自家所推出的「1:1 機器戰士紙模型模板」;以常運用於 Cosplay 武器、鎧甲製作的獅子板材質製成,也可以說是一個巨大的 Cosplay 服裝。


▲機器戰士外骨骼裝著裝過程。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

這套機器戰士首次於 2014 年活動中登場,除了現場展示外,遊客也能夠在特定時間點,像主角一樣,穿上這套外骨骼體驗。著裝者在裡面,只要動動自己的手腕、脖子,機器戰士也會跟著動作。但是在安全顧慮上,外骨骼動作會慢一拍,著裝者只要習慣後,就能自在活動。

此外,不時地,機器戰士會發出電子音,讓人覺得真的像是從漫畫走出來的模樣。


▲只要動動自己的手腕、脖子,機器戰士也會跟著動作。

同樣地,現場也有展示佐川電子「搭乘型外骨骼動力服 MK3」,為世界第一台商用化的外骨骼動力服,售價高達 1250 萬日圓,約新台幣 340 萬,全球限量 5 台。全機由鋁合金和碳纖維打造,高度雖為 2.25 公尺,卻只有 25 公斤重。


▲佐川電子「搭乘型外骨骼動力服 MK3」。

大日本技研表示,這套機器戰士外骨骼裝價格約可購買一棟房子,一般人可能無法負擔,但有推出只要 3 千日圓,約新台幣 850 元的 1:1 紙模型模板,消費者可以自行列印黏貼,過過《蘋果核戰》癮。

82 ▲機器戰士 1:1 紙模型模板。

▶▶文章來源:智慧機器人網


加入好友