逼蔡英文表態!綠營黨代表「8成6」連署赦扁案 24日全代會列入議程

民進黨基層發起赦免陳水扁的提案,現在連署的黨代表人數高達8成6,星期日民進黨全代會將把「赦扁案」列入議程。雖然支持赦扁比例相當高,還傳出阿扁用LINE操盤,軟硬兼施的手法,不斷對自己人施壓。但綠營也出現反對聲音,柯建銘認為不該用連署逼蔡英文表態,呼籲黨員尊重蔡英文最後的裁示。

22

▲民進黨代表連署赦扁案,連署人數高達8成6。(圖/中天新聞)

民進黨全代會9月24號將在圓山飯店登場,當中最受關注的就是「赦免前總統陳水扁的提案」將列入議程。綠營的赦扁聯盟積極號召連署,黨代表591人當中已經有511人簽下,連署比率「高達8成6」,且民進黨縣市長連署率百分之百。過半綠委讚聲,還傳出陳水扁親自用LINE操盤下指導棋。聽到有人反對赦扁,他就傳LINE詢問原因,搞到對方表態相挺。但阿扁深知小英「遇強則強」性格,適時放軟勸大家別罵蔡英文,強攻又軟進讓黨內緊張氣氛升高。

只是基層和高層意見分歧,府院以”非以黨領政”冷處理,就連長期為赦扁案奔走的喬王柯建銘,也反對用連署逼蔡總統表態。柯建銘說,大家有不同解讀我都尊重,自己人左戳右推往內施壓。9月20號民進黨開中常會時,嘉義縣長涂醒哲發難,要求黨中央對「赦扁案」拿出一致態度直搗敏感議題。小英沈默全場略過,凸顯綠營赦扁壓力鍋恐怕瀕臨臨界點。

相關文章

分享