響應節能減碳 日月光引進電動巴士接駁員工

低汙染、低噪音的電動巴士,開進楠梓加工出口區!日月光高雄廠響應節能減碳22日舉辦第二屆無車日,與港都客運合作引進2輛電動巴士,負責接駁加工區內上下班員工,不限日月光員工,一律皆可免費搭乘,期盼落實共乘愛地球,減碳好生活。

日月光在楠梓廠房多,為倡導減碳做環保,減少開車或騎摩托車排放二氧化碳,從2015年起,就與港都客運合作,提供員工捷運、宿舍、遠程及區內接薄服務,且白天巴士班次相當密集,平均每10分鐘一班,迄今已達35萬人次使用量。

今年節能減碳更往前邁進一大步,再引進2輛電動巴士,在區內設置12處候車亭,其中4處還是太陽能。

高雄廠總經理羅瑞榮表示,自推動無車日以來,獲得員工認同,紛紛自發性搭乘大眾交通工具、騎單車、走路或共乘上下班。他說,導入電動巴士就是看中沒有引擎聲、排氣管的優點,接下來目標是逐步汰換燃油的巴士,將全面以電動巴士接駁,讓楠梓成為低碳無汙染的示範園區。

港都客運董事長賴文泰說,目前正在努力轉型,計畫在高雄增加100輛電動巴士,投入綠色交通,減少能源耗損及空汙排放,達到環保節能,為愛地球貢獻心力。

中時 中國時報記者/郭韋綺

相關文章

分享